Воронеж Пятница, 06 августа
ДТП, 23.11.2018 16:30

Виновнику ДТП с 4 погибшими в Воронеже грозит серьезный срок

Прокуратура Верхнемамонского района направила в суд резонансное дело о ДТП с 4 погибшими, среди которых была 5-летняя девочка.

Авария произошла 6 сентября на 697 км трассы М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе. Следствием установлено, что в сентябре 2018 года 26-летний житель Республики Дагестан на Volkswagen Polo нарушил правила дорожного движения — приступил к обгону попутных большегрузов, не убедившись в безопасности маневра. В это время по «встречке» двигался Dodge. Во избежание столкновения последний выехал на обочину, где его занесло и выбросило на встречную полосу. Там он столкнулся грузовиком Freightliner под управлением 37-летнего мужчины.

В результате ДТП от полученных травм скончались водитель Dodge и его пассажиры — супруга водителя, его 5-летняя дочь и мать супруги. Виновник аварии скрылся, задержать его удалось лишь в Москве. Водителя доставили в село Верхний Мамон, где его заключили под стражу. В ходе предварительного следствия он лишь частично признал свою вину.

Жителю Республики Дагестан предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое