Воронеж Пятница, 22 октября
Политика, 15.05.2016 14:17

Виталий Богомолов рассказал о коррупции в суде перед своей отставкой

Председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов, 12 мая написавший прошение об отставке, незадолго перед этим в интервью телеканалу РЕН ТВ-Воронеж рассказал о проблемах с коррупцией  в судейском сообществе. 

На видео, опубликованном в Ютуб 20 апреля 2016 года, главный судья региона в ответ на вопрос журналиста Елены Тимоновой припомнил только один коррупционный случай.

- В этом плане приведу один пример, сейчас в Терновском суде рассматривается дело в отношении одного мирового судьи, - рассказал господин Богомолов.


- Дело о должностном подлоге, мировой судья выдал решение, которого не выносилось, одному из предпринимателей на право собственности на участок более 100 гектаров земли. За это привлекли его к ответственности.

При этом Виталий Богомолов подчеркнул, что «следствие не доказало,  что этот мировой судья что-то имел за это» и предложил журналистке самой ответить на вопрос, «за хорошие глазки он сделал такое решение или не за хорошие?»

- Других случаев чтобы кого-то ещё на таких вещах задержали, поймали,узнали - я не знаю, - подытожил глава Воронежского облсуда.

Однако именно из-за «таких вещей» 12 мая Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов подали прошение об отставке. Судьи написали заявления о досрочном прекращении полномочий после встречи с руководством Верховного суда РФ, где ознакомились с оперативными материалами регионального управления ФСБ о коррупционной составляющей в своей деятельности.

По данным наших источников, речь шла о договорах между судейским корпусом и адвокатскими конторами. Ожидается, что за отставкой Виталия Богомолова и Владимира Маслова последует пересмотр нескольких резонансных судебных решений. Например, громкие освобождения из-под стражи, и т. д. (дело Ельшина, дело Климова).

Также эксперты «Блокнот Воронеж» связывают громкую отставку верхушки облсуда с «зачисткой накануне новых уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников и даже представителей правоохранительных органов, которые не должны уйти от возмездия».

 

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий Богомолов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2