Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 14.08.2021 09:00

Виталий Шабалатов пустил пыль в глаза министру РФ про «производительность труда»

Врио губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов и министр экономического развития России Максим Решетников обсудили в рамках рабочей встречи вопросы социально-экономического развития региона.

Какие именно вопросы? Сайт облправительства всё для нас расшифровал.

Во-первых, это условия заключения соглашений по защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) с компаниями Воронежской области (рассмотрены 4 проекта). Во-вторых, то, что касается функционирования особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Центр» (полупровалившийся проект в Воронежской области».

Но главное, в-третьих, Максим Решетников отметил успехи Воронежской области в реализации национального проекта «Производительность труда». Мол, показатели реализации проекта выполняются в полном объёме.

Это очень забавное достижение. И Виталий Шабалатов определённо здесь пустил пыль в глаза министру Решетникову. Но первая скрипка в деле очковтирательства по линии экономического развития принадлежит главе ДЭР Данилу Кустову. Напомним, на днях «Блокнот Воронеж» обнаружил, что отчёт департамента экономического развития совсем не «стыкуется» с официальными данными другого, уже федерального ведомства – Росстата (Федеральная служба государственной статистики). Так, в документе ведомства Кустова говорится о росте реальных денежных доходов воронежцев в 2020 году на 5,5%. Но у федерального ведомства прямо противоположные данные, которые говорят не о росте, а о падении (сокращении) реальных денежных доходов воронежцев в 2020 году на 4,8%.

Теперь несколько слов - о национальном проекте «Производительность труда», которым Виталий Шабалатов с подачи Кустова и Ко хвалился перед Максимом Решетниковым.

Занимается им «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Воронежской области» (РЦК) под руководством Виталия Пантеровского. Это предпоследний директор скандального АИР. Господин Пантеровский – креатура «теневого губернатора» Игоря Лоткова и Данила Кустова. 


Кустов и Пантеровский

С сентября 2020 года (примерно с этого времени и берёт начало реализация «Производительности труда» в регионе) Виталий Пантеровский совмещал директорство в АИР с руководством РЦК, придуманным как раз под реализацию национального проекта в Воронежской области.

Недавно в облправительстве подвели итоги работы РЦК и выяснилось, что за отчётный период проект реализован на 100%! В то время как по остальным отраслям реализация достигала от 2 до 10 процентов. Как так? Что за KPI применятся при оценке деятельности РЦК Пантеровскго на данном направлении?

Источник «Блокнот Воронеж» в облправительстве сообщил, что вся работа Виталия Пантеровского в рамках национального проекта – «одна видимость и освоение федеральных денег». Специально для министра Решетникова процитируем нашего собеседника:

- Ведь к чему сводится деятельность РЦК? Его сотрудники ездят по организациям (на сайте облправительства говорится, что частниками проекта являются 32 предприятия – ред.) и говорят, пусть ваши кладовщики возят тележку с продукцией не по этому длинному маршруту, а по тому, короткому. А если колесики на тележку поставить побольше, то она будет ездить ещё быстрее, ещё сэкономите на нормо-часах. И далее полезные советы в таком духе. Хотя, если организация успешная, то в ней директор и без советов РЦК способен повысить эффективность. Ну а кто доживает свои времена, то ей уже ничего не поможет кроме смены менеджмента.

Успехи же таких великих менеджеров как Кустов и Пантеровский красочно иллюстрирует история недоликвидации токсичного АИР.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое