Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 05.06.2020 14:19

Вице-мэр Воронежа Людмила Бородина рассказала, как перенесла COVID-19

Вчера, 4 июня, приступила к исполнению должностных обязанностей вице-мэр Воронежа Людмила Бородина.

На данный момент это самый статусный чиновник городской администрации, который переболел коронавирусной инфекцией. До неё COVID-19 заразился руководитель городского управления физкультуры и спорта Александр Бахтин, он тоже уже вышел на работу.

Напомним, что о заражении госпожи Бородиной стало известно СМИ 21 мая, а 14 мая у Людмилы Бородиной был день рождения. Как мы писали, вице-мэр принимала поздравления от представителей чиновничьего бомонда Воронежа, что вызвало общественный резонанс.

Что же именно тогда было? И как вице-мэр Воронежа перенесла коварное заболевание, парализовавшее весь мир?

Об этом Людмила Бородина сама рассказала «Блокнот Воронеж» в рамках нашей рубрики «Комментарий недели»:

– Сразу подчеркну, что празднования моего дня рождения как такого не было. Да, коллеги в течение дня, сталкиваясь по рабочим вопросам, поздравляли меня. Соблюдая дистанцию и масочный режим.

Как я узнала о заражении? Оказалась в контактном круге по заболеванию коллеги и у меня взяли тест. Была на сто процентов уверена, что он будет отрицательным, потому что общались мы в ходе работы мало, в масках и на расстоянии. Плюс, чувствовала себя хорошо, симптомов не было никаких. Я сразу ушла на самоизоляцию – это обязательно по действующим правилам. До того, как был отработан весь мой контактный круг, я в инициативном порядке организовала тестирование водителя машины, которая закреплена за мной. Его тест, к сожалению, оказался положительным. Но в отличие от меня, у него кроме того была выявлена пневмония, и согласно заключению медиков клиника его заболевания началась чуть раньше, хотя оно тоже протекало без особых симптомов.

(В мэрии пояснили, что контактный круг водителя Людмилы Бородиной также установлен – положительных результатов не выявлено, как и в случае контактного круга вице-мэра - ред.)

Очень рада, что никто из коллег, с кем мы работали в те дни, не столкнулся с инфекцией. Водитель тоже поправился, чувствует себя хорошо и вышел на работу. Я перенесла заболевание без последствий, огромное спасибо врачам – они настоящие герои и профессионалы. Сейчас готова в полном объёме выполнять стоящие передо мной задачи. Но очень тяжело было, конечно дома. Супруг, узнав от меня о подтверждении коронавируса, тоже самоизолировался. Две недели, находясь дома, мы с ним соблюдали все рекомендации, даже носили маски. Это, видимо его и уберегло – все тесты были отрицательными. Но всё равно это было очень странно и сложно. Отдельное спасибо друзьям и коллегам, которые приносили нам еду.

Хочу отметить, что муниципальные служащие должны работать каждый день. И, к глубокому сожалению, полностью исключить контакты не удаётся – часть решений должны приниматься коллегиально, в прямом взаимодействии с другими сотрудниками. Но те люди, которые могут отказаться от любых необязательных контактов, от любых перемещений, не вызванных крайней необходимостью, должны это сделать. Теперь я в этом ещё более убеждена.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое