Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 20.06.2021 21:01

Вице-спикер и блогер Алексей Гордеев перевел стрелки с острых вопросов Воронежской области на экотуризм

Политик призывает к аргументированной критике. 

Вице-спикер Госдумы и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев продолжает выстраивать диалог с общественностью посредством социальных сетей. 19 июня он разместил в Instagram третий свой пост, который был продублирован «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

В нем Гордеев говорит о том, что получил большой отклик, но загруженный график не позволяет ему отвечать на каждое сообщение лично. Вместе с тем, по заверению политика, он вместе с помощником следит за комментариями. Экс-глава нашего региона польщен добрыми словами и положительными отзывам, которые были озвучены в его профилях. Однако в бочку меда были добавлены ложки дегтя в виде критики.

Вот что об этом говорит Алексей Гордеев:

«Пара слов по общению в комментариях: пусть оно будет уважительным по отношению друг к другу, без оскорблений и нецензурной брани (такое придется удалять). Что касается критики — ее также принимаем во внимание, но она должна быть конструктивной и аргументированной.

Эти страницы создавались ради совместной работы над общественными проектами. Признаюсь, для меня это новый формат, и хочется верить, что он будет эффективным. Для начала предлагаю обсудить следующую тему: развитие экотуризма в Воронежской области».

Странно, что первым делом заместитель председателя Госдумы РФ решил обсудить региональное развитие экотуризма. Ведь местные жители озвучили ему в комментариях кучу первостепенных проблем, за которые стоило бы взяться раньше. Но Гордеев предпочел сдвинуть вектор с острых проблем.

Отметим, бывшему воронежского губернатору в Сети припомнили «золотые парашюты». Данный закон, отцом-основателем которого является Гордеев, принят без каких-либо публичных разъяснений о его необходимости. Его суть в том, что чиновники получают пожизненную доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка за последние 6 месяцев работы.

В 2021 году на выплаты «золотым парашютистам» потратят более 230 млн рублей, а за всё время действия закона сумма перевалила уже за миллиард рублей.

В комментариях соцсетей Гордеев предпочел проигнорировать вопросы о «золотых парашютах».



Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое