Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 17.11.2023 20:01

Визит Николая Патрушева в Воронеж повысил акции губернатора Александра Гусева

Почти все главы регионов Центрального федерального округа приезжали в наш город на совещание.

16 ноября в Воронеж приезжали секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев. Они провели совещание по безопасности в округе. На эту встречу приезжали практически все главы регионов ЦФО. По крайней мере, точно присутствовали все черноземные руководители – губернаторы Воронежской Александр Гусев, Липецкой Игорь Артамонов, Белгородской Вячеслав Гладков, Курской Роман Старовойт, Тамбовской Максим Егоров и Орловской областей Андрей Клычков. Патрушев на совещании затронул темы украинских атак, антитеррора, а также противодействия деятельности американских биолабораторий на Украине.

После этого совещания авторитетный telegram-канал «ПолитБрокер» опубликовал рейтинг «Биржа губернаторов», где политические акции Александра Гусева показали рост. Этому даже не помешал тот факт, что Николай Патрушев отчитал воронежского руководителя за недавнюю вспышку сибирской язвы, которая произошла из-за ненадлежащего состояния скотомогильников.

Впрочем, до совещания по безопасности в ЦФО Гусев конструктивно побеседовал с секретарем Совбеза и полпредом Щеголевым. Они даже представили губернатору нового федерального инспектора по Воронежской области. Им стал Сергей Петряшов.

А в завершении дня Гусев свозил Патрушева на ВАСО, где тот ознакомился с опытным образцом самолета Ил-96-400М.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингМеста: Воронежская область
0
1