Воронеж Среда, 10 сентября
Общество, сегодня, 07:02

Вкус осени: согревающие рецепты из тыквы

В Воронеж пришла осень – сезон уюта, теплых свитеров и особой атмосферы дома.

А с каким овощем ассоциируется осень? Естественно, это тыква. Овощ, из которого можно сделать не только жуткий светильник, но и множество вкуснейших блюд, а сладкий привкус тыквы добавит им особой пикантности.

Предлагаем вам три рецепта, которые можно приготовить из тыквы и заново влюбиться в осень.

 

Американский тыквенный пирог.

Будет особенно вкусно есть его под любимый сериал про американских подростков.

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Для теста:

- Пшеничная мука – 160 гр.

- Сливочное масло – 100 гр.

- Вода – 2 стол.л. (или немного больше)

- Лимонный сок 1 чайн.л.

- Соль – 0,5 чайн.л.

Для начинки:

- Тыква – 800гр. (Если будете использовать готовое тыквенное пюре, то 300гр.)

- Сгущенное молоко – 200 гр.

- Яйца – 2шт.

- Молотая корица 0,5 чайн.л.

- Порошок имбиря – по вкусу.

- Мускатный орех – по вкусу.

- Кардамон молотый – по вкусу.

 

Приготовление:

Положите сливочное масло в морозилку – оно должно быть холодным и твердым, чтобы его было легко натереть на терке. Сгущенку берите натуральную, от нее зависит качество пирога.

Чтобы из тыквы сделать пюре – ее надо запечь. Сначала хорошо помойте тыквы и высушите чистым полотенцем. Порежьте ее на небольшие кусочки, а также осторожно срежьте кожуру. 

За 10-15 минут до запекания включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась.

Кусочки тыквы разрежьте на кубики и сложите в форму для выпечки. Запекайте около 45 минут.

Налейте воду в чашку и отправьте в морозилку за 5-10 минут до того, как будете замешивать тесто. Вода должна быть ледяной.

После того, как тыква запеклась, оставьте ее остывать и займитесь тестом. Просейте муку, добавьте в нее соль и перемешайте. Далее холодное сливочное масло натрите на терке.

Перетрите муку с маслом до состояния крошки – делайте это быстро, чтобы мало не успело растаять от тепла рук.

Из лимона выжмите сок в ледяную воду, а потом влейте это в крошку с мукой. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не соберется в комок, после чего заверните его в пленку и уберите в холодильник на пол часа.

Остывшую тыкву пробейте блендером до состояния пюре. Добавьте к ней сгущенку, яйца и специи. Перемешайте все венчиком – начинка готова.

Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте до около 2-х мм толщины. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра вашей формы для запекания.

Положите тесто в форму, распределите по бокам и дну. По всей поверхности текста пройдитесь вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке на 180 градусов около 15-и минут. 

Затем выньте и слегка охладите. Вылейте начинку на корж и верните в духовку. Далее пеките до готовности – около 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться.

 

Сладка тыква, запеченная в духовке с медом.

Такой вариант понравится большинству, ведь это настоящий десерт.

Ингредиенты:

- Тыква – 300гр.

- Мёд – 2 чайн.л.

- Молотая корица – 0,5 чайн.л.

Приготовление:

Тыкву хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте тыкву на кусочки – какие хотите! Уложите тыкву в форму и с помощью кисти смажьте медом. Посыпьте тыкву корицей. Можно добавить и другие специи – ваниль или мускатный орех.

Запекайте тыкву в духовке (предварительно разогретой до 190 градусов) около 40 минут.

 

Тыквенные оладьи.

Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

- Тыква – 500 гр.

- Пшеничная мука – 30гр.

- Яйца – 1 шт.

- Соль – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву помойте и очистите от семян и кожуры. Натрите тыкву на средней терке. Добавьте к ней яйцо и соль, просейте муку. Хорошенько все перемешайте до однородности.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладушки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или без.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на телеграм-канал «Блокнот Воронеж» и узнавайте всё первыми.


Дарья Косарева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ВоронежРецептыОсеньТыква
0
0