Вкус осени: согревающие рецепты из тыквы

фото: ИИ
Читайте также:
В Воронеж пришла осень – сезон уюта, теплых свитеров и особой атмосферы дома.
А с каким овощем ассоциируется осень? Естественно, это тыква. Овощ, из которого можно сделать не только жуткий светильник, но и множество вкуснейших блюд, а сладкий привкус тыквы добавит им особой пикантности.
Предлагаем вам три рецепта, которые можно приготовить из тыквы и заново влюбиться в осень.
Американский тыквенный пирог.
Будет особенно вкусно есть его под любимый сериал про американских подростков.
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Для теста:
- Пшеничная мука – 160 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода – 2 стол.л. (или немного больше)
- Лимонный сок 1 чайн.л.
- Соль – 0,5 чайн.л.
Для начинки:
- Тыква – 800гр. (Если будете использовать готовое тыквенное пюре, то 300гр.)
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Яйца – 2шт.
- Молотая корица 0,5 чайн.л.
- Порошок имбиря – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Кардамон молотый – по вкусу.
Приготовление:
Положите сливочное масло в морозилку – оно должно быть холодным и твердым, чтобы его было легко натереть на терке. Сгущенку берите натуральную, от нее зависит качество пирога.
Чтобы из тыквы сделать пюре – ее надо запечь. Сначала хорошо помойте тыквы и высушите чистым полотенцем. Порежьте ее на небольшие кусочки, а также осторожно срежьте кожуру.
За 10-15 минут до запекания включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась.
Кусочки тыквы разрежьте на кубики и сложите в форму для выпечки. Запекайте около 45 минут.
Налейте воду в чашку и отправьте в морозилку за 5-10 минут до того, как будете замешивать тесто. Вода должна быть ледяной.
После того, как тыква запеклась, оставьте ее остывать и займитесь тестом. Просейте муку, добавьте в нее соль и перемешайте. Далее холодное сливочное масло натрите на терке.
Перетрите муку с маслом до состояния крошки – делайте это быстро, чтобы мало не успело растаять от тепла рук.
Из лимона выжмите сок в ледяную воду, а потом влейте это в крошку с мукой. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не соберется в комок, после чего заверните его в пленку и уберите в холодильник на пол часа.
Остывшую тыкву пробейте блендером до состояния пюре. Добавьте к ней сгущенку, яйца и специи. Перемешайте все венчиком – начинка готова.
Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте до около 2-х мм толщины. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра вашей формы для запекания.
Положите тесто в форму, распределите по бокам и дну. По всей поверхности текста пройдитесь вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке на 180 градусов около 15-и минут.
Затем выньте и слегка охладите. Вылейте начинку на корж и верните в духовку. Далее пеките до готовности – около 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться.
Сладка тыква, запеченная в духовке с медом.
Такой вариант понравится большинству, ведь это настоящий десерт.
Ингредиенты:
- Тыква – 300гр.
- Мёд – 2 чайн.л.
- Молотая корица – 0,5 чайн.л.
Приготовление:
Тыкву хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте тыкву на кусочки – какие хотите! Уложите тыкву в форму и с помощью кисти смажьте медом. Посыпьте тыкву корицей. Можно добавить и другие специи – ваниль или мускатный орех.
Запекайте тыкву в духовке (предварительно разогретой до 190 градусов) около 40 минут.
Тыквенные оладьи.
Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Пшеничная мука – 30гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помойте и очистите от семян и кожуры. Натрите тыкву на средней терке. Добавьте к ней яйцо и соль, просейте муку. Хорошенько все перемешайте до однородности.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладушки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или без.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм-канал «Блокнот Воронеж» и узнавайте всё первыми.
Дарья Косарева