Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 10.07.2018 11:13

Владельцем «Воронежской горэлектросети» может стать областное правительство

Александр Гусев предложил рассмотреть возможность покупки контрольного пакета акций предприятия.

9 июля в правительстве Воронежской области обсуждался вопрос эффективности работы муниципальных предприятий. На этом совещании была затронута тема дебиторской и кредиторской задолженности существующих МУПов в региональном центре. Было озвучено, что среди таких предприятий 90% долгов приходятся на «Воронежтеплосеть» и «Воронежскую горэлектросеть». По первому МУПу мэрия сейчас реализует мероприятия по передаче его имущества в концессию. По второму же проходит процесс акционирования. То есть, в данный момент идет регистрация АО «Воронежская горэлектросеть». После этого администрация приступит к оценке рыночной стоимости акций.

Врио губернатора Александр Гусев сказал, что необходимо рассмотреть вопрос размера пакета акций, который будет выставлен на продажу. Власти надо определиться – оставит ли город себе блокирующий пакет или все будет реализовано под чистую. В этом направлении проработать вопрос вместе с мэрией было поручено вице-премьеру Виталию Шабалатову.

Кроме того, Гусев поручил рассмотреть возможность покупки контрольного пакета акций областным правительством. Это поможет решить две задачи.

- Мы должны рассмотреть возможность, если поймем, что рыночное предложение по покупке акций будет низкое, можно ли нам выступить покупателями, чтобы потом объединить все электросетевые активы, включая те, которые есть в муниципальных районах. Мы две задачи решаем. Я думаю, что мы поднимем стоимость муниципальных активов. И второе, самое главное, – мы не допустим ситуации, когда по низкой цене пакет акций «Воронежской горэлекросети» может уйти покупателю, – подытожил Александр Гусев.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: ЖКХСобытия: распродажа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое