Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Политика, 01.02.2018 12:12

Владимир Ходырев назвал дату конкурса по отбору претендентов в мэры Воронежа

Воронежская горДума назовёт своих кандидатов в комиссию по выборам главы города на ближайшем заседании - 7 февраля.

Напомним, согласно принятому положению, конкурсная комиссия состоит из 10 человек, одну половину формирует губернатор Александр Гусев, другую – городской парламент (читай, спикер Владимир Ходырев).

Владимир Ходырев сообщил интернет-газете «Время Воронежа», что сам конкурс по отбору кандидатов на пост главы Воронежа, если процедуру не затянут в облправительстве, может пройти 26-28 марта.

При этом спикер отметил, что решения о том, кого он делегирует в конкурсную комиссию от горДумы пока не принято. Но там точно будет глава Общественной палаты города Сергей Филоненко. А вот с депутатами загвоздка: поскольку поработать в комиссии изъявили желание 15 человек, а место только - 5. Понятно только, что не все они должны быть единороссами. Плюрализм всё-таки.

Кстати, напомним, что депутат от КПРФ Константин Ашифин одним из первых изъявил желание войти в комиссию и наблюдатели оценивают его шансы довольно высоко. Вместе с тем депутат признавался «Блокноту Воронежа», что «никакой интриги не будет»: комиссии просто будет позволено легитимировать того кандидата, на кого укажут в результате договорённостей наверху. Надо понимать – в правительстве Воронежской области.

Пока фаворитом является врио мэра Вадим Кстенин, но время работает против него.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы главы администрацииПерсоны: Владимир ХодыревОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое