Воронеж Пятница, 22 октября
Культура, 19.04.2015 12:31

Владимир Мединский заинтересовался развитием Воронежской академии искусств

Для знакомства с ее работой министр культуры пообещал приехать в столицу Черноземья после майских праздников.


17 апреля представители региональной власти и деятели культуры встретились в Москве с Владимиром Мединским. Среди них были: руководитель областного департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, зампред регионального правительства Елена Фадеева, ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков.

На встрече с министром культуры обсуждали перспективы развития этого вуза. Владимир Мединский сказал, что федеральный центр внимательно следит за деятельностью Воронежской академии искусств и заинтересован в его дальнейшем развитии.

Как сказал министр культуры, далеко не в каждом регионе России есть такой вуз, как ВГАИ. Исходя из этого, на его базе необходимо готовить специалистов и для других субъектов страны. Для этих целей будет увеличено финансирование вуза, расширен профессорско-преподавательский состав и созданы новые факультеты.

В завершении встречи Владимир Мединский пообещал лично приехать в Воронеж после майских праздников. В столице Черноземья министр лично познакомится с деятельностью ВГАИ. После же поездки будет разработан план действий, реализация которого начнется уже в 2015 году.


Илья Ершов

Читать также:

Владимир Елецких: задача Боякова - все сделать серым!

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2