Воронеж Вторник, 30 ноября
Политика, 26.03.2018 15:07

Власть райцентра Воронежской области раскаялась перед отставкой

Глава Хохольского городского поселения Виктор Тройнин и его зам Вадим Боев ушли в отставку после обвинения в мошенничестве.

Заметим, что господина Тройнина освободили от должности ещё 20 марта на сессии городского поселения, у депутатов чиновник публично попросил прощения.

Виктора Тройнина и его заместителя Вадима Боева оперативники УФСБ задержали вечером 19 марта. Им вменяется в вину мошенничество в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Главу райцентра и его заместителя  заподозрили в мошенничестве в крупном размере. По данным следствия, чиновники вымогали 900 тысяч рублей за «ускорение процесса» у дорожной фирмы ООО «Стройсервис», (выполнившей для муниципалитета работы на 10 млн рублей, но не получившей свои деньги). Это дело рассматривает Арбитражный суд Воронежской области.

Кстати, если бы чиновники замахнулись на «откат» в миллион рублей, мошенничество оценивалось бы как особо крупное, что наказывается лишением свободы.

В правительстве Воронежской области дело Тройнина-Боева комментируют, как «продолжение зачистки окружения Павла Пономарёва»; Вадим Боев раньше был замом префекта Пономарёва в администрации Хохольского района.

Чиновник Пономарёв был задержан в мае 2017 года. Отстранён судом на время следствия от должности в июне. Обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Следствие считает, что он вымогал полмиллиона рублей у местного бизнесмена Алексея Ширкова. Пономарёв вины не признаёт. 

Виктор Тройнин и Вадим Боев, как видим, свою вину не только признают, но и - раскаиваются.

Врио главы администрации Хохольского городского поселения депутатами утверждён первый замглавы Александр Родивилов.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Хохольский районМеста: Воронежская областьСобытия: уголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2