Воронеж Воскресенье, 20 июня
Общество, 01.11.2018 09:28

Власти ответили на недовольство воронежцев отсутствием школы на Ломоносова

Местные жители жаловались, что им приходится водить детей в переполненные учебные заведения.

Воронежские власти отреагировали на недовольство граждан отсутствием школы на улице Ломоносова. Горожане высказывали претензии, что по причине того, что рядом с ним нет учебного заведения, им приходится возить своих детей в переполненные СОШ №1 и №20. А путь туда составляет более 3 километров. Поэтому, на прошлой неделе воронежцы создали петицию за строительство школы на Ломоносова.

В мэрии города ответили, что ранее у них были планы по возведению учебного заведения в этом месте. Предполагалось, что школа появится на улице Ломоносова, 118в. Однако этот участок относится к Воронежскому государственному аграрному университету имени Петра I, и для строительства школы землю надо передать муниципалитету. А этого пока никто не сделал. Пока идут переговоры, мэрия ищет другие пути возведения учебного заведения.

Так, в мэрии отметили, что можно построить школу на участке между Ломоносова, Московским проспектом и улицей Академика Конопатова. Эта земля находится в пешеходной доступности для жителей квартала. Уже есть договоренности с Росимуществом по передаче участка в муниципальную собственность.

Наконец, в администрации сказали, что планируют организовать на Ломоносова культурные и спортивные объекты. Также в планах есть парк.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ШколаПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое