Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 14.05.2018 12:27

Воронежцы возмущены сроками строительства школы ходыревским «ВМУ-2»

Ранее жители микрорайона Боровое создали петицию, в которой потребовали скорейшего открытия образовательного учреждения.

В Воронеже продолжается сбор подписей за строительство новой школы. В частности, местные жители требуют появления образовательного учреждения в микрорайоне Боровое. Ранее воронежцы создали петицию, где указали – поход в соседнюю единственную школу №64 небезопасен.

Вместе с тем, в конце апреля тендер на строительство образовательного учреждения выиграло «Воронежское монтажное управление – 2». Эту фирму контролирует спикер городского парламента Владимир Ходырев. «ВМУ-2» должно возвести образовательное учреждение на 1101 место к августу 2019 года, а откроет свои двери школа в 2020 году.

Как бы то ни было, но жителей Борового подобный расклад не устраивает. Общественное телевидение России передало, что людей возмутили сроки строительства школы.

- Нам обещали постройку школы в нашем микрорайоне. Все баннеры, брошюры, лозунги «ВМУ» делали, что у нас будет два садика и школа на территории нашего комплекса. Получается, они голословно это всё делают, - цитирует телеканал жительницу Борового Татьяну Кириченко.

Отметим, строящееся образовательное учреждение присоединят к упомянутой школе №64. Воронежцам, как мы указали выше, ходить к ней крайне неудобно.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ХодыревПерсоны: ВоронежцыОрганизации: Школа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое