Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 04.04.2020 12:33

Власти пообещали пустить больше маршруток в изолированном Воронеже

Власти пообещали пустить больше маршруток в изолированном Воронеже

К концу текущей недели работа общественного транспорта снизилась почти в пять раз.

С 6 апреля по воронежским маршруткам пустят гораздо больше маршруток, чем их было за последние дни. Связано это будет с возобновлением работы ряда отраслей в городском округе. Напомним, что губернатор Александр Гусев ранее поставил начать работать некоторым видам застройщиков, частным клиникам, дежурным группам в детских садах (дошкольные учреждения в обычном формате останутся закрытыми). В связи с возобновлением работы ряда отраслей в мэрии Воронежа и решили усилить работу общественного транспорта. Такие меры постановил принять глава городского округа Вадим Кстенин.

Итак, в мэрии рассказали, какие маршуруты начнут ездить в изолированном Воронеже. Также там прокомментировали, какой должен быть у них интервал:


Приказом мэра Вадима Кстенина также усиливается медицинский контроль за водителями перед заступлением на линию. С маршручиками будет проводится инструктаж о необходимости соблюдения санитарных норм и профилактике распространения коронавирусной инфекции. Также особое внимание будет уделяться технической исправности автобусов.

- Спрогнозировать абсолютно точно, как изменится пассажиропоток на каждом направлении сейчас невозможно. Практика прошлой недели, когда по поступающим от горожан сигналам о проблемах на конкретных маршрутах оперативно принимались решения о выпуске на линию дополнительных единиц, была правильной. Ее необходимо продолжить с понедельника, четко отслеживая наполняемость транспорта. Задачу ежедневно контролировать ход дезинфекции подвижного состава также никто не снимал, – дал указания управлению транспорта мэр Вадим Кстенин.

Напомним, вместе с возобновлением ряда производств в Воронеже указ губернатора предполагает еще ряд важных мер для изолированного города. О них можно прочитать здесь

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусОрганизации: Мэрия Воронежамаршрутка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое