Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 20:47

Александр Гусев внес важные изменения в режим самоизоляции в Воронеже

В оперативном штабе заявили, что новшества могут вноситься и далее – в зависимости от эпидситуации.

3 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил режим всеобщей изоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. По примеру того, как президент Владимир Путин в телеобращении велел оставить нерабочим весь текущий месяц, в регионе жесткий карантин облправительство растянуло до 30 апреля. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Вместе с тем, губернатор Александр Гусев внес еще ряд важных изменений в режим самоизоляции на территории нашего региона. Так, со вторника, 7 апреля, возобновит свою работу ряд производств и организаций. Согласно указу губернатора, руководители этих компаний должны разнести начало рабочего дня для сотрудников в период между 8 утра и 10 утра. Это надо, чтобы избежать большого скопления людей в одном месте. Итак, свою работу возобновят:


Кроме того, Александр Гусев разрешил финансовым службам всех предприятий в Воронежской области выйти на рабочее место, чтобы начислить зарплаты. Контроль за соблюдением режима самоизоляции в организациях губернатор возложил на работодателей. Если им надо перемещаться по территории региона, то необходима справка. Ее форма ранее утверждалась областным правительством. Документ, вместе с тем, претерпит изменения. Там появится «маршрутизация» сотрудника от места проживания до места работы.

По новому указу губернатора, детские сады все так же будут закрыты. Исключения составят дежурные группы. Они созданы для родителей, которые должны продолжать работу. Начальство должно пойти навстречу сотрудникам с детьми в возрасте до 10 лет. Группы пребывания также организуют в школах для 1 – 4 классов.

Все остальное остается без изменений. Новшества произойдут в зависимости от эпидситуации в регионе. Полиция продолжит патрулирование улиц для профилактики нарушений режима самоизоляции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: самоизоляцияСобытия: коронавирусСобытия: карантинПерсоны: Александр Гусев
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое