Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2022 15:37

Власти сделали резонансное заявление о повышении стоимости проезда в Воронеже

Заявление огорчит перевозчиков.

На фоне того, что частный перевозчик отказывается от обслуживания двух маршрутов в Воронеже из-за низкой стоимости проезда, глава регионального департамента государственного регулирования тарифов Евгений Бажанов сделал резонансное заявление по этому поводу.

По его словам, несмотря ни на что, повышения не будет!

– Крайний раз тарифы на проезд в общественном транспорте повышались в 2019 году. В начале 2022 года к нам поступали документы от перевозчиков о повышении тарифов, мы проанализировали их, но отказали, потом что не было обоснования, – заявил Бажанов. – В настоящее время эта работа нами не проводится, поэтому пока повышения тарифа не планируется.

Отметим, ранее руководитель ПАССАЖИРТРАНС заявлял, что частники неоднократно просили администрацию повысить проезд, поскольку существующая стоимость не позволяет им работать и зарабатывать. Однако им было отказано.

Сегодня стоимость проезда в автобусах по Воронежу составляет 23 рубля наличными или 21 рубль по карте.

– Я смело могу сказать с вероятностью 100%, что если ситуация не изменится, то и остальные перевозчики откажутся в этом участвовать. Через год–полтора будет настоящая катастрофа, – заявлял «Блокнот Воронеж» руководитель ПАССАЖИРТРАНС.

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
v2