Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 01.12.2022 15:00

Вместо котельной - пентхаусы? Элитный ЖК оказался в центре скандала в Воронеже

Собственники лишились общего имущества и обнаружили подделку своих подписей.

Жилой комплекс бизнес-класса Atlantis по улице Остужева эффектно встречает въезжающих по Северному мосту на левый берег Воронежа и впечатляет их своим внешним видом.

Однако мало кто знает, что собственники этого ЖК написали не одно заявление в ГЖИ, правоохранительные органы и даже в приемную президента и намерены судиться с застройщиком и управляющей компанией ООО «УК Атлантикасервис».



Об этом нам стало известно от местной жительницы Валерии. Девушка сообщила «Блокнот Воронеж», что изначально в проектной документации котельная дома была расположена на крыше.

Однако перед тем, как ЖК был введен в эксплуатацию, ее внезапно перенесли на землю. По словам собеседницы, котельная в сентябре 2021-го была оформлена в личную собственность застройщика ООО «РЕМСТРОЙ» (входит в ГК «Новострой»), а в августе 2022 года она была передана физическому лицу и однофамильцу нашего губернатора – некоему Александру Гусеву.



Соответственно, поменялась этажность дома – техэтаж и крыша превратились в шикарные видовые квартиры, две из них сейчас выставлены на продажу, их можно найти на сайте бесплатных объявлений.



Поскольку воронежцы лишились котельной, в УБЭП было написано коллективное обращение. 32 собственника просят правоохранителей разобраться в выбытии общего имущества и возбудить уголовное дело в отношении застройщика.




Дальше – еще интереснее.

Отсутствие технического этажа повлекло за собой проблемы с канализаций. Кто бы мог подумать, что в доме бизнес-класса будет присутствовать зловонный запах, но, как говорят жильцы, так оно и получилось. По данному факту тоже подано коллективное заявление, но уже застройщику.

Но и это не все.

Воронежцы внезапно обнаружили свои подписи в протоколах общих собраний собственников дома. Якобы при выборе УК в бюллетене были подделаны подписи 21 собственника. По данному факту в полиции сейчас находится заявление от 32 собственников, в котором местные жители просят назначить почерковедческую экспертизу и возбудить уголовное дело. А еще управляющей компанией «Атлантикасервис», со слов Валерии, назначен тариф за обслуживание не соответствующий рынку – 50 руб за квадратный метр.

Параллельно по данному факту жители Atlantis обратились в суд с иском об оспаривании протоколов общего собрания. Заседание назначено на 7 декабря.




-  Просим расценивать это видеообращение как официальное заявление собственников ЖК Atlantis о вопиющем нарушении наших прав и просим провести проверку по данным фактам прокуратуру Железнодорожного района, УМВД по городу Воронеж,  ГЖИ Воронежской области, а также просим главу Воронежа Вадима Кстенина взять дело под личный контроль, - закончила свое обращение Валерия.

Филипп Котов 


 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
5
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2