Воронеж Суббота, 25 мая
Общество, 02.04.2021 12:20

Вместо ТРЦ на юго-западе Воронежа могут построить многоэтажки

Торговый центр на юго-западе города хотели создать еще в 2006 году.

Воронежская компания «Выбор» заявила о планах построить несколько многоэтажных жилых домов на выезде из столицы Черноземья в направлении Курска. Ранее в этом месте ГК «Мегион» местного олигарха Бориса Нестерова думала создать торгово-развлекательный центр «Майский». Объем инвестиций должен был составить 3 млрд рублей. Реализация проекта в итоге так и началась. Теперь же площадку застроит многоэтажками компания «Выбор», которую контролирует бизнесмен и депутат облдумы Александр Цыбань. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на карту функциональных зон.

Общая площадь жилья в многоэтажках «Выбора» составит 135,7 тыс м2. Ранее организация, как и «Мегион», хотела построить в этом месте на юго-западе города торговый центр, площадью 65 тыс м2. Однако сроки постоянно переносились, и в имтоге фирма Александра Цыбаня оставила свою прежнюю идею. Площадь земельного участка, к слову, составляет 3,7 га.

Торговый центр на выезде из Воронежа в направлении Курса собиралась еще в 2006 году построить компания «Кит-Кэпитал». Однако организация затем обанкротилась.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоМеста: стройкаМеста: торговый центрОрганизации: Застройщик Выбор
0
1