Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 14.08.2018 10:29

Во всех воронежских соцучреждениях вместо пандусов поставят лифты

Подобное распоряжение главы региона Александра Гусева прозвучало во время обсуждения госпрограммы «Доступная среда».

Во время реконструкции и строительстве социальных учреждений Воронежской области межэтажные пандусы для инвалидов будут менять на лифты. С таким распоряжением 13 августа выступил временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Гусев, когда обсуждал реализацию госпрограммы «Доступная среда». Замена пандусов на лифты должна произойти, даже, «если здание не высокое». По словам главы Воронежской области, межэтажные пандусы для человека в коляске «вещь непреодолимая».

- Глава региона подчеркнул важность и социальную значимость государственной программы Воронежской области «Доступная среда». Он обратил особое внимание руководителей исполнительных органов власти на обеспечение в 2018 году полного и целевого использования средств, особенно средств федерального бюджета, выделенных на софинансирование программы, - прокомментировали в пресс-службе областного правительства.

Во время заседания Гусев обратил внимание на квотирование рабочих мест для инвалидов. Если в этом вопросе есть нарушения, то департамент соцзащиты должен выявлять эти случаи и наказывать виновных.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: места для инвалидовПерсоны: ИнвалидыПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое