Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 27.06.2014 04:37

Водителя автобуса Луганск-Москва будут судить за ДТП в Воронежской области, в котором погибли 2 человека

Водителя автобуса Луганск-Москва будут судить за ДТП в Воронежской области, в котором погибли 2 человека

ДТП произошло в августе 2013 года. Около 2 часов ночи на 558 км дороги М4 Дон в Каширском районе автомобиль Скания с полуприцепом Майер врезался в металлическое ограждение. Водитель грузовика не справился с управлением. Из-за ДТП было частично затруднено движение на дороге, так как грузовик остановился в крайней левой полосе движения и частично на правой полосе движения.


В это время в направлении Москвы ехал автомобиль Volkswagen Passat, а вслед за ним Renault Scenic Ace, под управлением  жителя  Московской области. Водители снизили скорость и стали объезжать Сканию. В это время автобус Neoplan ехал на высокой скорости и стал перестраиваться на правую полосу движения, не уступая при этом дорогу другим автомобилям. В результате автобус столкнулся с Renault Scenic и с Volkswagen Passat. За рулем автобуса был житель Луганской области, в автобусе находились 79 пассажиров. В результате столкновения водитель и 12-летний пассажир автомобиля Volkswagen Passat погибли. Семья ехала в Нижний Новгород с отдыха из Краснодарского края. Водитель погиб в день своего рождения.


В отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему может грозить лишение свободы до семи лет. Обвиняемый полностью признал свою вину, он частично возместил ущерб родственнице погибших. Расследование дела завершилось и передано в суд для рассмотрения по существу.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0