Воронеж Воскресенье, 19 Января
Происшествия, 06.12.2019 19:13

Водителя Mercedes с номерами «ЕКХ» осудили за пьяное ДТП с погибшей пенсионеркой в Воронеже

Его лишили свободы.

Центральный райсуд Воронежа рассмотрел 6 декабря уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, закончившемся гибелью человека ( п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Оно было возбуждено в отношении 39-летнего Андрея Перова.

Суд выяснил, что 21 мая около 22:25 автомобилист в нетрезвом виде ехал на Mercedes-Benz S350 по проспекту Революции и сбил 69-летнюю пенсионерку. Женщина скончалась на месте происшествия до приезда медиков.

В областной прокуратуре отметили большой общественный резонанс, который вызвал наезд на пешехода. И дело не только в пьяном вождении. О ДТП много говорили из-за номеров белого «Мерса». На них присутствовали буквы «ЕКХ», что в народе обычно расшифровывают «Еду Как Хочу».


Суд согласился с позицией представителя прокуратуры Центрального района Воронежа и назначил Андрею Перову наказание с учетом смягчающих обстоятельств. Владельцу Mercedes дали три года колонии-поселения и на столько же лишили возможности управлять транспортными средствами.

– В пользу родственников погибшей с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей, – добавили в прокуратуре.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое