Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 18.03.2021 17:01

Военную технику пытался провезти украинец в Воронежскую область

Теперь гражданин соседнего государства сел в колонию общего режима.

Кантемировский районный суд Воронежской области вынес приговор 33-летнему украинцу за контрабанду военной техники. Он пытался провезти в наш регион два прибора ночного видения. А они являются изделиями военного характера. Гражданин соседнего государства был задержан сотрудниками УФСБ по Воронежской области. Это происходило в октябре прошлого года. Теперь же суд признал украинца виновным по двум уголовным статьям.

Задержание гражданина соседнего государства происходило, когда тот держал путь в направлении от села Никольское Меловского района Луганской области до села Колещатовка Кантемировского района. Украинец был в итоге схвачен силовиками. Сначала его привлекли к ответственности за нарушение государственной границы (ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ). Затем началось расследование по факту незаконного провоза военной техники (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

- Приговором Кантемировского районного суда Воронежской области подсудимый признан виновными в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 1 года исправительной колонии общего режима, - прокомментировали в пресс-службе региональной УФСБ.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
военная техникаОрганизации: УФСБ по Воронежской областиМеста: Воронежская областьМеста: Украина
0
0
v2