Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 23.06.2021 12:03

Военные следователи прокомментировали странную смерть воронежского солдата в Майкопе

Ведется предварительное следствие.

16 июня «Блокнот Воронеж» писал про гибель 20-летнего рядового – жителя Воронежа Михаила Е. в войсковой части №13714 города Майкоп республики Адыгея. О трагедии редакции рассказала мама солдата, которая заявила о возможной дедовщине.

Параллельно с тем, как готовился первый материал, мы направили запрос в Главное военное следственное управление Следственного комитета России. Официальный комментарий пришел на редакционную почту лишь 22 июня.

В ответе военные следователи говорят, что по факту смерти солдата возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Отметим, в изначальном разговоре с корреспондентом мама Михаила Ирина выразила опасение, что гибель ее сына не будут расследовать.

Однако каких-либо подробностей Главное военное следственное управление СКР раскрывать не стало.

- Учитывая, что предварительное следствие еще не окончено, разглашение иной информации противоречит интересам предварительного расследования и может повлечь за собой нарушение прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства, - говорится в официальном комментарии.


Напомним, воронежца нашли повешенным в поле, где солдаты проводили учения. За несколько часов до смерти молодой человек прощался с мамой, говоря ей о своих чувствах. Разговор насторожил женщину, и она пыталась связаться с командиром, который также был на учениях. Но трагедию предотвратить не удалось.

По словам местной жительницы, ее сын жаловался на издевательства со стороны парней, которым оставалось служить месяц.

- У Миши были не очень хорошие отношения с сослуживцами, которые должны через месяц уйти. Он хотел это время отлежаться в госпитале, но его положили только на неделю. В Майкопе большая часть солдат - местные дагестанцы. Он писал, что они специально провоцировали его, тыкали на построении иголками, трогали за части тела. Дембеля издевались над новобранцами, – рассказывала женщина.

«Блокнот Воронеж» будет следить за ходом расследования.

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое