Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 23.06.2021 10:01

Воронежского медика оштрафовали за просроченный тест на Covid-19

Сумма солидная.

Новоусманский районный суд вынес постановление по административному делу о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении заведующей одной из районных больниц.

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что при проведении теста на коронавирусную инфекцию срок выполнения был нарушен. После взятия мазка для анализа, материалы были отправлены на исследование только спустя 5 дней.

– При этом срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование согласно Постановления Главного государственного санитарного врача РФ N 35 от 13.11.2020, – сообщили в пресс-службе Новоусманского районного суда Воронежской области.

Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, особенно в период карантина, предусматривает для должностных лиц административный штраф от 50 до 150 тыс рублей.

Но суд учёл обстоятельства, при которых произошло нарушение, и личность заведующей и назначил штраф ниже минимальной суммы – 25 тыс рублей.

Штраф врач уже заплатила.

Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое