Общество, 19.01.2022 09:37

Военные всех поразили своей стрельбой под Воронежем

Около 5 тыс. мишеней на полигонах в Воронежской области были поражены военнослужащими общевойсковой армии ЗВО в рамках подготовки к АрМИ-2022.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба Западного военного округа. В ее материале, размещенном на сайте Министерства обороны РФ, говорится, что всего в мероприятиях по боевой подготовке на полигонах общевойсковой армии ЗВО в Воронежской области было привлечено свыше 1000 военнослужащих мотострелковых, артиллерийских, танковых и других подразделений. Учебные стрельбы проходили в рамках подготовки к Армейским международным играм-2022. 

- Важной особенностью проходящих тренировок военнослужащих является поражение удалённых мишеней с закрытых позиций на расстоянии до 2 тыс. м, а также борьба с беспилотным воздушными летательными аппаратами условного противника при помощи крупнокалиберных пулемётов НСВТ «Утёс», - сообщила пресс-служба ЗВО.

Военные также уточнили, что перед началом нового учебного периода на полигонах общевойсковой армии ЗВО была проведена модернизация мишенных комплексов, которые имитируют технику и живую силу противника в реалистичной обстановке с учётом всех географических и ландшафтных особенностей местности. Однако «целевое задание» было выполнено: около 5 тысяч динамических и статичных мишеней на полигонах в Воронежской области были поражены огнем военнослужащих.

Андрей Игнатов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2