8 сентября исполняется один год с тех пор, как у Воронежа появился новый мэр. Наше издание обратилось к нашим ньюйсмейкерам, депутатам, общественникам, правозащитникам и бизнесменам с вопросом: А вы довольны работой мэра?



"/> «Вокруг него много людей, кто хочет что-то себе урвать» — воронежские политики и общественники прокомментировали итоги года работы Александра Гусева
Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 05.09.2014 18:22

«Вокруг него много людей, кто хочет что-то себе урвать» — воронежские политики и общественники прокомментировали итоги года работы Александра Гусева

8 сентября исполняется один год с тех пор, как у Воронежа появился новый мэр. Наше издание обратилось к нашим ньюйсмейкерам, депутатам, общественникам, правозащитникам и бизнесменам с вопросом: А вы довольны работой мэра?


Константин Ашифин, депутат Воронежской областной Думы: Не выполнены многие пункты программы

- Рассматриваю работу мэра с разных точек зрения. Как политик и бывший его соперник за кресло главы города вижу, что не выполнены многие пункты из его программы. Александр Викторович столкнулся с объективными трудностями, в частности, недостаток бюджетных средств на развитие города. Мы говорили ему, что в такой ситуации города-милионники обречены на деградацию. Как кандидата в губернаторы и гражданина меня также не устраивает информационная закрытость Гусева, дороги, состояние дворов и жизнь на так называемых окраинах города. При этом считаю его все же грамотным руководителем и управленцем.


Олег Пахолков, депутат Госдумы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия»: Самый лучший второй, но точно не самый лучший первый

- Ничего кардинального за этот год не произошло. Избрали заместителя Гордеева. И очень печально, что в тот момент, когда пришел Алексей Васильевич к власти, он стал приводить город в порядок. А теперь его взоры, в связи с выборами губернатора, обращены больше на область, где находится значительная часть его избирателей. Гусев же не яркий, тихий его заместитель. Мне очень грустно, что такой сильный и достойный город не получил достойного мэра ни путем выборов, ни путем назначения. Очень бы не хотелось, чтобы Воронеж с таким мэром стал бы превращаться в своего рода спокойную деревню. Этот город достоин большей динамики развития, что не заметно. Наверное, это и не будет заметно, потому что Гусев — не первый, он второй. Он самый лучший второй, но точно не самый лучший первый.


Галина Кудрявцева, депутат Воронежской городской Думы: Скорее руководитель предприятия

- Я депутат-оппозиционер и всегда критикую власть. Считаю, что власть должна работать лучше. В нашем городе надо много чего менять. Даже по прошедшим выборам видно, что Гусев не независимое лицо. Он представляет определенные заинтересованные круги и действует в их интересах. Это видно в его решениях по тем или иным вопросам, по кадровой политике. Вокруг него много людей, кто хочет что-то себе урвать. Хотя, как человек, Александр Викторович весьма душевный и интеллигентный. По своему типу он скорее руководитель какого-то крупного предприятия, а не хозяйственник. Для города, как живого организма, такой тип не подходит.


Игорь Филатов, председатель регионального отделения ЛДПР: Доволен работой

- Относительно доволен работой Александра Гусева. Конечно, есть нерешенные проблемы, например, уборка города. Понимаете, 1 год - это слишком маленький срок, чтобы адекватно судить о работе мэра. Должно пройти года полтора, два.


Сергей Колиух, экс-мэр Воронежа: Продолжается политика, которая велась ранее

- Радует то, что под руководством Гусева продолжается та политика, какая велась ранее. Это видно и по реконструкции парков, скверов, по намерении мэра увеличить автопарк муниципального предприятия. Одним словом, движение вперед есть, и оно не останавливается. Уверен, что через 1-2 года все намеченные планы будут реализованы Александром Викторовичем, и горожане увидят значительные позитивные изменения в жизни Воронежа. Конечно, существуют и недостатки, но их наличие вызвано, прежде всего, разными объективными причинами.


Леонид Зенищев, депутат Воронежской городской Думы: Прошло мало времени

- Какие-либо оценки делать еще рано, так как прошел слишком маленький срок.


Борис Супренок, общественный активист: Застройка и проблемы в ЖКХ

- Неволен работой Гусева и оцениваю ее плохо, хотя особых надежд на его правление я и не возлагал. Во-первых, выросли зарплаты чиновников на фоне сокращения зарплат простых граждан. Во-вторых, в городе жуткое положение в сфере жилищно-коммунального хозяйства. До сих пор действует Воронежская коммунальная палата, полуподпольная организация, которая через управляющие компании наживается на горожанах. И, что самое интересное, людям не помогают, чтобы они смогли пожаловаться на существующие проблемы в этой сфере. Люди обивают пороги судов, которые выносят решения не в их пользу. К этому добавляется уплотнительная застройка в городе, что не может радовать меня, как жителя этого города.


Юрий Шамарин, директор приюта для бездомных животных «Дора»: Александру Гусеву не интересны проблемы бездомных животных

- Вы видели хоть одно улучшение под руководством Гусева? Лично я — нет. Как председатель общественной организации, которая убирает из города бездомных животных, я неоднократно писал мэру о ее насущных проблемах. И, поверьте, ничего не сдвинулось с места. Ни одного шага не было сделано нам на встречу.


Илья Сиволдаев, правозащитник, юрист: Результатов не видно

- Если честно, я не вижу его работы. Следовательно недоволен его исполнением своих обязанностей, как главы города.


Михаил Чубирко, председатель реготделения Казачьей партии Российской Федерации: Решает проблемы постепенно

- Очень доволен работой Александра Викторовича. Он, как настоящий профессионал, грамотный юрист, видит перед собой насущные проблемы города. Решает их взвешенно и постепенно.


Александр Болдырев, общественный активист: Хорошо написанные слова

- Когда Гусев избирался на пост мэра, он издал красивую иллюстрированную книжечку, в которой было отражено то, что необходимо сделать и что он сделает, в городе. Так вот, все это оказалось лишь хорошо написанными словами. Было сделано только 1,5 дороги — к дому Гордеева, на Ломоносова, на которой каждый день пробки.


Андрей Зоткин, председатель реготделения "Российского общенародного союза": Формирует команду

- Не могу объективно судить о деятельности Александра Викторовича, поскольку вижу те факторы, которые мешают его нормальной работе. С точки зрения обывателей, многие проблемы города обязана решать мэрия. Однако если разбираться по-существу вопроса, то многие сферы деятельности перешли от муниципалитета к области, и решение проблем в этих сферах теперь не являются полномочиями городских властей. При такой ситуации мэр теряет значительную долю своей самостоятельности. Люди обычно не понимают всего этого и составляют свое мнение слишком субъективно. Вообще, на мой взгляд, Гусев сейчас формируют новую команду, с которой ему было бы удобно работать в условиях дефицита городского бюджета. А это в Воронеже — главная проблема.


Анатолий Шмыгалев, депутат Воронежской областной Думы: Решение проблем вызывает уважение

- Я доволен тем, как работает Гусев. Кардинальных изменений за этот год нет, но то, как решаются те или иные проблемы, на которые указывают люди и мы, представители облДумы, вызывает уважение.


Мерабе Мерабишвили, директор "Воронежтяжмехпресс": Дисциплина стала лучше

- За год правления Гусева видны улучшения. Они выражены в решении проблем по уборке мусора, ремонта дорог, закончились перебои с горячей и холодной водой, стали лучше организованы пассажироперевозки. Важно, что Гусев — человек с огромным опытом, инженер. При нем исполнительная дисциплина в городской администрации стала гораздо лучше. Словом, работой Александра Викторовича на посту главы города я доволен. Такого же мнения придерживаются и мои работники, друзья, знакомые.


Илья Ершов

Читайте также по теме один год работы мэра Воронежа:


Пресс-служба мэрии не смогла назвать ни одного достижения Александра Гусева за год работы на посту главы Воронежа

Владимир Нетесов: Изменилась сама система работы администрации Воронежа под руководством Александра Гусева

«Если Александр Гусев не выйдет из тени, его съест оппозиция,СМИ, и на этом его карьера завершится»




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Опросы воронежских политиков и общественников  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое