Воронеж Воскресенье, 26 июня
Общество, 05.05.2015 17:34

Волнения на слушаниях в Бабяково: жители выступили категорически против мусорного полигона под Воронежем

30 апреля в сельском клубе Бабяковского сельского поселения прошли жаркие публичные слушания по вопросу размещения полигона твердых бытовых отходов (проше говоря, мусорной свалки) на месте выработанного песчаного карьера - в двух километрах от границы села, находящегося в Новоусманском районе.

Инициатор создания мусорной свалки - Сергей Синюгин, владелец ООО "Полигон". Он же, по нашей информации, владеет ООО «Бурводстрой», ООО «РЕКС». Он лично присутствовал на слушаниях, наблюдал и хранил молчание. Любопытно, что годом ранее он безуспешно пытался согласовать этот же проект на слушаниях в Новой Усмани. 

Большинство жителей Бабяково и Новоусманского района высказались категорически против мусорного полигона. По их мнению, близкое расположение может негативно повлиять на их здоровье и качество жизни. Тем более, в Бабяково уже есть действующий полигон с отходами. О чем напомнила депутат местного совета народных депутатов Ирина Лосева.



Так же на мероприятии говорили и о том, что пострадают интересы строительных компаний, которые привлекают инвестиции для масштабного строительства в Новоусманском районе.

На слушаниях была замечена группа лиц, которые дружно голосовали за свалку. Они сидели компактно, производили впечатление маргиналов, молчали и вскинули руки только во время голосования.



В результате слушания превратились в крик и ругань. Протокол так и не был составлен на месте. Власти пообещали предоставить его после майских праздников.


Петр КУЗНЕЦОВ.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2