Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 01.10.2022 06:01

Вонь, пожары и блохи: чем живет неприметная пятиэтажка на воронежском Машмете

Дом ждет ремонта.   

О целой коллекции проблем дома №54/2 по улице Ростовская «Блокнот Воронеж» рассказала местная жительница Марина. Сама по себе пятиэтажка, по словам девушки, не совсем старая (построена в начале 60х прошлого века), однако ее состояние оставляет желать лучшего. Двор также выглядит прискорбно.


– В подвалах постоянно прорывает трубы. Как говорят сами сотрудники УК, которые устраняют поломки, «это из-за того, что большая часть трубы внутри покрыта огромным слоем ржавчины». Окна в нашем доме не менялись и не ремонтировались со времен постройки, лишь в сентябре 2022 заменили 4шт. остекления после общего обращения жильцов, но в результате такого «ремонта» повредили деревянные рамы, появились сквозные дыры, а когда идет дождь, вода попадает внутрь помещения и стекает до 1 этажа, – рассказывает читательница.


А еще воронежцы терпят ряд других проблем: пожары в электрических щитках, подъездную сырость и вонь, подвальный неприятный запах и подвальных блох. На придомовой территории, по словам горожанки, отсутствуют нормальные дороги, зато много сухостоя, который в плохую погоду падает на машины и едва не задевает прохожих.


1 сентября жильцы провели собрание, после которого были отправлены обращения УК Левобережного района, районной управе, региональному департаменту ЖКХ и ряду других адресатов.




При этом местные жители считают, что в ответ получили лишь «воду» на бумаге. А ситуация требует конкретных решений.






Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
v2