Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 02.11.2018 15:02

Вооруженные рэкетиры требовали с воронежских фермеров ежемесячную дань

Организованная преступная группировка вымогала деньги в Грибановском районе.

МВД России сообщило о задержании членов воронежской ОПГ, которые подозреваются в рэкете и повреждении чужого имущества. В Грибановском районе пятеро мужчин в возрасте от 25 до 65 лет требовали с местных фермеров ежемесячные выплаты. Трое из членов имеют судимость. Бандиты требовали дань взамен на некое покровительство фермером. Теперь же рэкетиры проходят фигурантами сразу двух уголовных дел, предусмотренных частью 2 статьи 167 и частью 2 статьи 163 УК РФ.

- Установлено, что злоумышленники требовали от фермеров Грибановского района Воронежской области ежемесячные выплаты за криминальное покровительство. Когда один из предпринимателей не выполнил выдвинутых требований, они подожгли его автомобиль во дворе дома, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В итоге члены ОПГ были задержаны воронежской полицией при участии сотрудников Росгвардии. Во время обысков в местах проживания подозреваемых были обнаружены два травматических пистолета, патроны, 20 мобильных телефонов, 24 сим-карты, банковские карты и документы с признаками подделки.

В пресс-службе регионального управления МВД прокомментировали, что сейчас полиция выясняет дополнительные эпизоды преступной деятельности членов ОПГ.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
вымогательствоМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое