Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 03.04.2013 08:47

Воронеж из-за паводков засветился на Первом канале

Воронеж из-за паводков засветился на Первом канале

Журналисты побывали в Новоусманском районе и сняли репортаж о том, как жители поселка спасаются от подтопления.


Во дворе у Алексея Попова, куда ни глянь - везде вода. В гараже все плавает, на летней кухне - тоже. Бытовую технику пришлось поднимать повыше, чтобы не вышла из строя


Поселок Шуберское первый в Воронежской области пострадал от паводка. Причем вода стала пребывать так быстро, что многие даже опомниться не успели. Кто-то побежал за продуктами, а кто-то – за резиновыми сапогами. В местном хозяйственном их скупили за несколько часов. Правда, и не всем они помогли.


По некоторым улицам поселка Шуберское даже в резиновых сапогах пройти невозможно. Самая нужная и популярная обувь, то есть одежда - это рыбацкие бродни. Те, у кого их нет, просто сидят дома, вода в некоторых местах почти по пояс.


Многие жители уехали к родственникам: ждут, пока вода спадет. Одним жителям пришлось эвакуировать из сарая коз - животных увезли в соседнее село. Вода за сутки поднялась на полметра. А семья Гончаровых спасала мебель.


По данным МЧС, в Шуберском затоплено 200 домов. Спасатели дежурят в поселке круглосуточно, обходят дворы, предлагают помощь.


А вот в микрорайоне Ниженка под Липецком эвакуация идет полным ходом. Там из берегов вышел небольшой, казалось бы, ручей Студеный. Вода начала прибывать 2 апреля утром, и тоже застала жителей врасплох.


И это только первая волна паводков. Во многих регионах потепление началось только сегодня, 2 апреля. Возможно, затопленных городов и поселков уже завтра прибавится.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое