Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 05.09.2016 13:22

Воронеж не попал в число финалистов по выбору символов для купюр в 200 и 2000 рублей

Центробанк назвал десятку финалистов конкурса, куда по результатам голосования не попали ни «Гото Предистинция» и «Котенок с улицы Лизюкова».

 

Среди счастливчиков, которые возможно попадут на новые банкноты в 200 и 2000 рублей, значатся владимирские Золотые ворота и Успенский собор, волгоградские скульптура «Родина-мать» и «Мамаев курган», космодром «Восточный» и мост на дальневосточный остров Русский. Воронежских символов в числе финалистов нет.

- Второй этап конкурса проходил с 5 по 30 августа 2016 года в форме социологического опроса, его провел фонд «Общественное мнение».  Репрезентативная выборка опроса охватила всю территорию России – от Сахалина до Калининграда. В нее вошло 6000 респондентов из населенных пунктов всех типов – от сел до городов-миллионников, - сообщила пресс-служба «Банка России».

Напомним, что воронежские символы «Котёнок с улицы Лизюкова» и «Гото Предестинация» в июле перешли во второй этап конкурса за изображение на новых купюрах, номиналом 2 тысячи и 200 рублей. Однако следующий раунд выборов, как видим, оказался для столицы Черноземья неудачным.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
банкнотыОрганизации: Центробанк РФСобытия: конкурсМеста: Воронеж
0
0
v2