Воронеж Суббота, 20 апреля
Общество, 29.02.2024 07:00

Воронеж – не жопа мира

Мнения пользователей на этот счет разделились.

 В понедельник, 26 февраля, на форуме "Пикабу" появился интересный пост от жителя Воронежа. Пользователь негодовал, почему многие россияне называют город "жопой мира" и задавался вопросом, откуда вообще пошел такой стереотип.

Как утверждает автор, в соцсетях Воронеж считают бедным и скучным городом, где якобы живут одни маргиналы, не способные к саморазвитию.

– Почему так? Тут есть все: одежда, еда, развлечения, работа - все на уровне! Не говоря уже о том, что мы под боком у Москвы и нисколько не в жопе! Так объясните мне, почему так повелось? Нашел только пару постов в интернете от каких-то придурков, которые, наверное, в подвале общаги живут и не могу понять почему так, – пишет воронежец.



К слову, пост собрал уже больше 600 комментариев, где мнения пользователей разделились: одни защищали Воронеж и приводили кучу плюсов города, другие, напротив, опровергали и выделяли лишь минусы.

– Воронеж это правда жопа мира. Не ловит связь во многих районах, например в моём. То есть ни навигация, ни мобильная связь или интернет. Поэтому я пишу всем доставкам, что звоните только в домофон, с таксистами тоже квест. Общение с людьми по телефону - от вай фая до вай фая по ватсапу. Сходить куда-то? Некуда вообще. Океанариум раз в жизни да и всё. Народ - быдло и приезжие. С работой кошмар. А про такую вещь, как аэропорт, я вообще молчу. Раньше на выходные можно было слетать к родственникам, сейчас два года уже не могу себе это позволить. ЖКХ - лотерея, что утром отключат - горячую, холодную или газ? В январе три дня без капли воды жили, в туалет в ТЦ ходили. Воды даже купить невозможно было. Транспортная система тоже огонь, на левый берег в час пик не попадёшь. Бродячие собаки в наличии, – пишет разгневанный местный житель.

Многие комментаторы утверждают, что подобные высказывания начались из-за воронежских стендаперов, которые стали шутить о проблемах в городе. 

В большинстве своем все слова про Воронеж говорят в формате шуток, а местные на это обижаются. Я сам живу здесь и не вижу ничего плохого в стебе наших локальных проблем. Да и давайте вспомним, что обычно про Санкт-Петербург пишут, мол, там живут одни наркоманы и маньяки, однако на деле многие его жители под описание не подходят. Так и с Воронежем. Не обращайте внимание и относитесь к подобному проще, – комментирует воронежец под постом.

Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
7