Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 25.12.2018 13:21

Воронеж оказался на унизительном месте в рейтинге бюджетов городов

Столица Черноземья заняла неутешительную позицию.

Известный общественный деятель Илья Варламов, подводя итоги уходящего года, составил рейтинг российских городов по объему бюджетов по отношению к числу жителей. Воронеж попал в список, составленный блогером, правда, занял всего 47 позицию из 66.

Такое, можно сказать, унизительное место столица Черноземья заняла благодаря весьма скромному бюджету в пересчете на одного жителя, который составил 20,5 тыс рублей. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом Воронеж поднялся на 4 позиции. В 2017 бюджет составлял 18 тыс рублей.

Возглавляют рейтинг Москва, Южно-Сахалинск и Санкт-Петербург. Лидеров Варламов именовал «жирными», поскольку они имеют соответствующий объем бюджета. Также высокие позиции занимают промышленные города — Кемерово, Новокузнецк и Магнитогорск.

Напомним, в последний раз имя общественника фигурировало в Воронеже после того, как он пригласил мэра Вадима Кстенина поучаствовать в его проекте, аббревиатура которого звучит вызывающе. На БДСМ (что расшифровывается как «Большая дорога с мэром») в городской администрации отреагировали заинтересованностью.


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое