Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 19.07.2016 09:00

Воронеж поддался мировому безумию игры Pokemon Go

Воронеж поддался мировому безумию игры Pokemon Go

Фото: Pokemon GO Воронеж

Игра "захватившая разум" людей по всему миру добралась до Воронежа.

Официально скачать Pokemon Go в России пока нельзя, однако это не мешает воронежцам ловить выдуманных персонажей по всему городу. Тематические группы появившиеся в соцсетях каждый день пополняются сотнями воронежцев.

В них горожане делятся секретами ловли покемонов и выкладывают карты, где отмечены самые редкие персонажи. Сейчас самая крупная воронежская группа игры "ВКонтакте" насчитывает около 1000 человек и продолжает расти.


Отметим, что большинство покемонов спрятаны в центре Воронежа. Возможно уже в ближайшие дни можно будет наблюдать, как сотни горожан бегают по городу уткнувшись в мобильные телефоны, а пока этого не произошло напомним, что из себя представляет игра Pokemon  go.

Японская компания Nintendo 6 июля выпустила Pokemon GO - игрушку с элементами дополненной реальности, которая работает в смартфонах на iOS и Android. Приложение предлагает искать и приручать покемонов, спрятанных в реальном мире. Дополненная реальность применяется в играх уже несколько лет, но, кажется, устроила революцию: приложение бьет рекорды популярности.



По статистике, опубликованной сервисом SurveyMonkey, активными игроками - ловцами покемонов - являются 26 миллионов, и это при том, что в первое время игра была запущена лишь на территории США. По количеству ежедневных пользователей Pokemon Go далеко обогнал такие приложения, как Twitter и Snapchat. Неудивительно, если скоро игре удастся опередить в этом плане и Facebook - каждый день бесплатное приложение скачивают около 5 миллионов пользователей.

Главная задача игрока Pokemon Go - находить, ловить с помощью покебола, кормить и тренировать покемонов, спрятанных в реальном мире, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Желательно ловить каждый раз новых, редких, персонажей, за которых дают дополнительные баллы. Прятаться покемоны могут, где угодно, но, по словам бывалых, больше их именно в людных местах. 



Разработчики обещают официальный релиз игры в России в самое ближайшее время.

В тоже время российский бизнес готовится извлечь пользу из популярной игры. как мы уже сообщали "Сбербанк страхование жизни" (принадлежит Сбербанку) будет страховать чересчур увлеченных ловлей виртуальных существ от травм на сумму до 50 тысяч рублей. 

Кроме того, на сайте Sberbankgo.ru будет указан полный перечень отделений, возле которых будут установлены модули, привлекающие покемонов: это еще одно предложение для игроков в Pokemon Go. С понедельника на так называемых покестопах возле отделений Сбербанка будут установлены специальные модули, привлекающие покемонов. В игровом функционале есть модули приманивания (Lure module), доступные в магазине, их стоимость — 100 Pokecoins (виртуальная валюта в игре, покупаемая за реальные деньги), на 30 минут они позволяют приманить покемонов к синим точкам PokeStops. Ловить существ могут все игроки. «Такие модули будут активны в течение всего дня во время работы отделений»,— говорит представитель компании. Покестопы появятся в отделениях 16 городов — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Самаре, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Воронеже и Казани.

При этом первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич предлагает ввести ограничения для  Pokemon Go, в частности запретить "ловлю" покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов и кладбищах.


Сенатор также добавил, что, вероятно, этот тренд "навязан извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы".



Такие заявления политика можно понять. Pokemon Go - далеко не такая безобидная игра, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые игроки настолько погружаются в виртуальную реальность, что забывают смотреть по сторонам и здраво оценивать уровень опасности окружающей действительности. Случай, когда сотрудница телеканала в Сент-Питерсберге, Флорида, увлекшись игрой, прошла с телефоном перед камерами в прямом эфире, - самый безобидный и забавный. Над остальными смеяться не получается.



Так, в США двое молодых людей сорвались с 25-метрового обрыва в попытке достать редкого, а значит очень ценного, покемона; во Флориде мужчина открыл стрельбу по автомобилю подростков - 16-летний школьник и его 19-летний друг просто искали монстров около его дома, а мужчина - из-за услышанной фразы "Ты что-нибудь нашел?" - принял их за воров; в Бруклине молодой человек упал в пруд - сам отделался испугом, а вот телефон восстановлению не подлежит. Известна и история 22-летнего Майкла Бейкера, который не придумал ничего лучше, как отправиться ловить покемонов в парк в час ночи. На пути Майклу встретился незнакомец, которому он предложил поучаствовать в сражении покемонов. Незнакомец всю серьезность предложения не оценил и ударил Майкла ножом в плечо. Думаете, это отрезвило игрока? Нет, в больницу он обратился лишь на утро, чтобы не прерывать игру. Еще один "везунчик" отправился на поиски покемона в полицию - там тоже поклонников приложения не оказалось, и мужчину арестовали на несколько часов. Возможно в Воронеже в ближайшее время произойдут подобные случаи, будем надеяться, что обойдется без жертв.

"Блокнот Воронеж" будет следить за ловлей покемонов в нашем городе.

 

Михаил Сошин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Pokemon GoПродукты: приложение для смартфона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое