Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 21.01.2016 11:51

Ситуация на валютном рынке: доллар достиг исторического рекорда в 84 рубля

Своими мыслями по поводу экономической ситуации в стране поделился депутат Государственной Думы Олег Пахолков.


21 января на открытии торгов Московской биржи курс доллара США продолжил свой значительный рост и бить рекорды. Так, по сравнению с вчерашней цифрой, которая была на закрытии торгов, американская валюта выросла почти на три с половиной рубля. К 10:30 утра доллар достиг отметки 84,7 рублей. Чуть позже «американец» все же потерял 70 копеек и незначительно упал.

Следует отметить, что подобная ситуация на валютном рынке является очередным историческим рекордом. 20 января доллар подорожал до 80,29 рублей. Столько американская валюта не стоила со времен обвала рубля в 1998 году. Затем доллар продолжил рост и достиг значения 82,47 рублей.

Растет на открытии торгов 21 января и евро. Сначала эта валюта перевалила за 90 рублей, а затем она быстро достигла отметки в 92,1 рублей. Позднее евро немного отступил и стал равняться 91,8 рублей.

Следует отметить, что подобные пугающие показатели происходят на фоне стремительного дешевеющей нефти. 21 января на 10:45 утра цена за 1 баррель «черного золота» марки Brent составила 27,7 долларов. Воронеж в числе прочих российских городов находится от подобной ситуации в панике — именно на продажах нефти построена практически вся экономика нашего государства.

Своими мыслями по поводу возникшего обвала котировок  поделился депутат Государственной Думы, председатель воронежского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков:

- Наша самая большая проблема состоит в том, что мы до сих пор продолжаем держаться за нефтедоллары. Вспомните, нам их не хватало,когда они стоили 100 долларов. Потом их цена упала до 80-ти, и мы мечтали о том, что они вернутся и вырастут до 120, а то и до 140. Позже мы стали мечтать о том,что они вновь станут 80, когда они были равны 60. И тогда мы говорили о том, что такой катастрофы, когда цена упадёт до 40 не будет. А теперь, друзья, у нас 40 мечта, - говорит Олег Пахолков. - А все это происходит потому, что единственная мысль нашего правительства о будущем - это надежда и «авось», надежда на то, что до 20 за баррель нефтедоллар не упадет. Этого просто не может быть. Да, может быть! Это должно было быть понятно с первой секунды. Я не являюсь пессимистом, отнюдь. И не навожу жути. Я предлагаю, как раз-таки, применить позитивные изменения, а не растекаться тихими солями в надеждах на манну небесную. Так вот, цель моего предложения, с одной стороны, весьма радикальна, а, с другой стороны, без неё, на мой взгляд, обойтись уже невозможно.

Есть такое понятие в психологии «зона смерти» - это полная замена стереотипа поведения, в том числе и потеря прежней индивидуальности, выраженной в особенностях коммуникации, оценках себя и окружения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по ее итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов. А все почему? Смерть или страх её скорого наступления - лучший способ лишиться всех иллюзий. Смерть - причина перемен. Она удаляет все старое, чтобы очистить дорогу новому. В данном случае речь идёт об убийстве стереотипов, а естественно не о смерти физической. Вот, и Россия должна сегодня развернуться и принципиально жить по-новому. Чиновники нас убеждают,что нужно подождать и потерпеть,что когда- нибудь нефть подорожает. Быть мировой бензоколонкой не прокатило. Сегодня необходимо набраться мужества и законодательно запретить продажу нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Организации: рынокМеста: ВоронежПродукты: ЕвроПродукты: Доллар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое