Общество, 04.10.2019 09:19

Воронежец добился от Водоканала перерасчета на 40 тысяч

Сумма была начислена не по той методике.

Собственник нежилого помещения в доме №10 по улице Депутатская в Воронеже обратился в региональную государственную жилищную инспекцию с просьбой проверить законность начисления платы за холодное водоснабжение и водоотведение.

В ходе проверки выяснили, что собственник помещения в многоэтажке с августа прошлого года по январь 2019-го не передавал показания счетчика. Поэтому в платежке за февраль ООО «РВК-Воронеж» насчитало ему сумму с применением метода пропускной способности, то есть, коммунальщики определили, сколько всего могло пройти воды через трубу.

В госжилинспекции пояснили, что если данные счетчика не передаются более полугода, то было необходимо проверить его наличие у собственника.

– Как установила проверка, ООО «РВК-Воронеж» эта работа не была проведена, – сообщили в ГЖИ.

По словам инспекторов, Водоканал должен был начислять плату из расчета среднемесячного объема потребления в течение трех месяцев, а после – с учетом нормативов потребления.

В итоге ООО «РВК-Воронеж» выдало предписание об устранении нарушений. Собственнику помещения сделали перерасчет на 40 тысяч рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2