Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 26.09.2022 21:21

Воронежец героически погиб в неравном бою с иностранными наёмниками

Его наградили Орденом Мужества посмертно.

В ходе специальной военной операции на Украине погиб сержант Артём Строгонов. Об этом рассказал глава Лискинского района Игорь Кирнос на своей странице в ВК сегодня, 26 сентября, выразив глубокие соболезнования родным и близким солдата.

Сообщается, что уроженец поселка Давыдовка служил по контракту в отдельном разведбатальоне в должности разведчика. После объявления о начале СВО его направили в зону боевых действий. Там он получил ранение, а после – медаль Суворова. Несмотря на возможность остаться дома, Артём после лечения вновь вернулся в строй.

24-летний воронежец героически погиб при взятии стратегической высоты, вступив в неравный бой с группой иностранных наемников.

– По воспоминаниям друзей и близких был надежным товарищем, честным и справедливым. Презирал трусость и малодушие, отличался смелостью и решительностью. С детских лет мечтал стать защитником Отчизны, – отметил Игорь Кирнос.

Указом Верховного Главнокомандующего Владимира Путина сержант Строгонов Артем Николаевич награжден Орденом Мужества посмертно.

Дмитрий Амелин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
7
v2