Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 05.03.2019 12:12

Воронежец купил тюльпанов у мошенников на 345 тыс

Горожанин перевел деньги за призрачные цветы.

4 марта 2019 года житель Центрального района Воронежа обратился в полицию, заявив, что стал жертвой мошенников. 32-летний мужчина наткнулся в Сети на сайт с оптовой продажей тюльпанов. Местного жителя привлекло данное предложение и он связался с представителем компании. Ему рассказали, что цветы реализуются лишь по предоплате, забрать продукцию можно только самовывозом из Москвы.

Воронежец перевел 345 тыс рублей, взамен получил адрес оптового склада. Приехав в назначенное время, 32-летний горожанин обнаружил, что это далеко не цветочная организация, а государственное учреждение. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». 

- Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность при совершении покупок на сомнительных сайтах либо у незнакомых лиц, не переводить денежные средства по неизвестным реквизитам, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях, - отметила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое