Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 24.04.2019 11:00

Воронежец может отправиться в тюрьму за кражу квадроцикла

На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

На днях оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками полиции задержали 57-летнего воронежца, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Теперь же, его подозревают в тайном хищении чужого имущества, а именно - квадроцикла. 

Стражи порядка выяснили, что в октябре прошлого года злоумышленник нашел на сайте в Интернете объявление о продаже квадроцикла Yamaha. Он позвонил продавцу и договорился с ним о встрече на территории гаражно-строительного кооператива в Коминтерновском районе. 49-летний воронежец показал свой товар, подробно рассказал о его характеристиках. На что преступник сообщил о необходимости обдумывания покупки. В разговоре владелец техники упомянул, что в течение одной недели будет находиться за пределами Воронежской области. Об этом на официальном сайте пишет пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Через некоторое время задержанный, зная об отсутствии продавца, пришел к гаражу и спилил дужку запорного устройства. Он проник в помещение и украл квадроцикл, причинив потерпевшему ущерб на сумму 880 тысяч рублей.

Сейчас преступник задержан и находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое