Воронеж Четверг, 04 Июня
Происшествия, 16.02.2018 11:47

Воронежец мучил 5-летнюю падчерицу металлическими плоскогубцами

Резонансное дело об истязании малышки, которое взял на контроль глава Следственного комитета, передали в суд.

Воронежские правоохранители завершили расследование громкого преступления в селе Озерки Бутурлиновского района. Фигурантом этого дела является 37-летний местный житель. Он обвиняется в истязании своей 5-летней падчерицы, а также применении насилия и оскорблении представителей власти.

По версии следствия, на протяжении двух лет отчим систематически избивал свою маленькую падчерицу. Он лупил малышку ремнем по бедрам и ягодицам, бил кулаком по голове, сдавливал шею, а также сжимал металлическими плоскогубцами язык и ухо. Однажды мужчина толкнул девочку так, что она упала. Затем злодей наступил ногой на плечо и верхнее предплечье падчерицы. Малышка пыталась освободиться, и в результате получила перелом.

Через несколько дней правоохранители пришли посмотреть на условия жизни ребенка. Они заметили, что у маленькой девочки есть увечья. Полицейские предложили отвезти малышку в больницу. Однако отчим, явно не желая этого, стал прогонять из дома представителей власти. Мужчина разбушевался до того, что стал распускать руки. Он толкнул женщину-правоохранителя в спину, отчего та упала на землю. При этом злоумышленник покрывал полицейских нецензурной бранью.

Стоит отметить, что первоначально уголовное дело по факту истязания 5-летней девочки было возбуждено уголовное дело в отношении ее 22-летней матери. Следователи регионального СУ СКР при этом смогли найти подход к потерпевшей малышке и в присутствии психолога опросить ее. Девочка сказала, что побои ей наносил отчим. Затем эти показания подтвердила и мать. Она сказала, что оговорила себя из-за страха перед буйным мужчиной.

Уголовное дело в отношении матери ребенка было прекращено, и подозреваемым в истязаниях стал отчим. Это преступление получило такой резонанс, что его расследование взял на личный контроль глава СК Александр Бастрыкин.

- На предварительном следствии мужчина признал вину в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции, отрицая истязание падчерицы и причинение ей телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении всех указанных преступлений. Его вина подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров и иными собранными по уголовному делу доказательствами. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

С малышкой, которая натерпелась мучений от отчима-злодея, были проведены беседы психологов.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьПерсоны: детиОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое