Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 05.12.2017 17:32

Следователи нарушили молчание о педофиле-тренере по шахматам в Воронеже

Скандальная история теперь с большой вероятностью попадет и в другие СМИ. 

Воронежские следователи, наконец, опубликовали информацию о скандальном происшествии, из-за которого уже несколько месяцев лихорадит шахматную сферу региона. После этого сор спрятать в избе уже не получится.

В пресс-службе СУ СКР по Воронежской области сообщили, что сейчас расследуют уголовное дело по обвинению одного из тренеров по шахматам в «развратных действиях в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

– В ходе следствия установлено, что обвиняемый совершал развратные действия в отношении 13-летнего ученика. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, – говорится в официальном сообщении пресс-службы СУ СКР по региону.

Далее следует несколько дежурных фраз, и на этом, в принципе, официальный комментарий заканчивается.

Напомним, что «Блокнот Воронежа» еще несколько дней назад со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил о том, что главный тренер Воронежской области по шахматам (уже бывший) Михаил Кислов подозревается в педофилии после жалобы родителей одного из его подопечных. 

Собеседник поделился с журналистами шокирующими сведениями. По его мнению, тренер совершал развратные действия со своими учениками во время поездок на соревнования, а началось это еще около 40 лет назад. 

Источник считает, что речь может идти не о единичном случае, а о десятках пострадавших детей, в том числе и за рубежом. По словам нашего собеседника, тренер по шахматам заманивал подростков в номера отелей и не стеснялся устраивать разврат в поездах.

Также стало известно, что на минувшей отчетно-выборной конференции Воронежской областной шахматной федерации было принято решение об отставке Михаила Кислова с поста главного тренера региона и назначении на эту должность гроссмейстера Константина Чернышова.

«Блокнот Воронежа» продолжает следить за ситуацией и выяснять подробности вопиющего преступления. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое