Воронеж Четверг, 21 октября
Происшествия, 30.05.2017 17:01

Воронежец, помогавший доставке наркотиков из Польши, получил 9 лет «строгача»

Житель Поворинского района должен был получить вознаграждение в 20 тысяч рублей.

В Воронежской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего Дениса Г. Он обвинялся в пособничестве незаконной доставке наркотиков через границу ЕврАзЭС. На преступление мужчину толкнуло желание подзаработать.

Так, еще в апреле 2016 года Денис Г. познакомился в социальной сети с неустановленным лицом. Мужчина согласился получить посылку из Польши, где лежали синтетические наркотики и психотропы. Денис Г. предоставил для этого свои личные данные. По договоренности, житель Поворинского района должен был получить посылку в одном из почтовых отделений, а затем передать ее одному человеку. Тем не менее, довести до конца преступление у Дениса Г. не удалось, поскольку он был задержан при получении посылки.

- Активное содействие обвиняемого в раскрытии и расследовании преступления позволило суду при вынесении приговора назначить более мягкое наказание. На 9 лет Горячкин отправится в исправительную колонию строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: посылкаПродукты: НаркотикиОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2