Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 07.01.2019 11:54

Воронежец попросил незнакомого таксиста помочь ему угнать машину

Закончить начатое у мужчины не получилось, так как он не следил за своими эмоциями.

Необычное преступление произошло в Россошанском районе Воронежской области. В местную полицию обратился таксист и сказал, что задержал гражданина, который пытался угнать чужую машину. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа. Оказалось, что таксист задержал злоумышленника совершенно случайно, так как решил проявить гражданский долг.

Так, на днях вечером 31-летний рецидивист шел по улице Пролетарской в Россоши. Около одного из торговых центров он заметил автомобиль «Нива Шевроле». Мужчина захотел покататься на этой машине. Он разбил боковое стекло, открыл дверь и попробовал завести двигатель. Однако этого у мужчины не вышло.

Тогда рецидивист остановил едущее мимо такси, где за рулем сидела женщина. Злоумышленник стал просить ее помочь запустить двигатель. Однако в какой-то момент между мужчиной и женщиной возник словесный конфликт. В ходе него таксист по рации вызвала на подмогу коллег. Они и задержали злоумышленника.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Угон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое