Воронеж Четверг, 04 Июня
Происшествия, 01.11.2018 13:34

Воронежец устроил ДТП на угнанном авто во время плана «Перехват»

21-летний парень был неоднократно судим.

29 октября 60-летний мужчина припарковал свой ВАЗ-2114 у дома в селе  Левая Россошь Каширского района. При этом он оставил ключи в замке зажигания и когда спустя 10 минут вернулся на стоянку, то не обнаружил машину. Мужчина обратился за помощью к полицейским, которые объявили план «Перехват».

Спустя 40 минут после сообщения об угоне, в полицию обратилась автомобилистка, рассказавшая, что неизвестный мужчина, управляя ВАЗ-2114, врезался в ее машину и скрылся. Правоохранители сопоставили факты и пришли к выводу, что к аварии причастен угонщик. Женщина смогла описать злоумышленника. Это помогло полицейским установить его личность.

- Им оказался 21-летний житель села Левая Россошь, ранее неоднократно судимый за угоны автомобилей и кражу. Парень признался и в угоне, и в дорожно-транспортном происшествии, совершенном им  в Колодезном, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Машину злоумышленник спрятал в лесу под Нововоронежем и объяснил угон алкогольным опьянением. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Рецидивисту грозит 5 лет лишения свободы.  

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое