Воронеж Пятница, 14 Августа
Происшествия, 31.07.2020 10:19

Воронежец поверил москвичке и горько пожалел

Машину искали почти три года.

Воронежские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное в октябре 2017 года. Тогда 42-летний житель Воронежа обратился к женщине, которая выдавала себя за страхового агента, и попросил отремонтировать автомобиль Kia Ceed после ДТП.

«Страховщица» согласилась, забрала ключи и пообещала, что все сделает в лучшем виде. Однако ремонтировать машину не стала, а перегнала ее в Москву и продала по поддельному договору. На вопросы владельца каждый раз придумывала причины для оттягивания срока, а летом 2018-го и вовсе перестала выходить на связь.

В июле того же года потерпевший обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Полицейские сначала нашли нового владельца иномарки, изъяли Kia, а потом вышли и на саму злоумышленницу. Ею оказалась 30-летняя жительница Москвы. Быстро задержать ее не удалось.

В 2020 году женщина попалась на аналогичном мошенничестве в столице. Ее заключили под стражу. В ходе следствия она созналась в обмане воронежца в 2017 году. Теперь ее доставили в Воронеж для продолжения уголовного дела. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое