Воронеж Вторник, 26 Мая
Происшествия, 25.03.2018 09:45

Воронежец привез коллеге сигареты и заодно решил своровать теленка

При этом хозяева молодого копытного в полицию обращаться не стали, и факт покушения на кражу выявился самими правоохранителями.

В Воробьевском районе Воронежской области 22-летнему местному жителю светит до 5 лет лишения свободы. Все дело в том, что не так давно он едва не похитил теленка с молочно-товарной фермы. Мужчина работает на данном сельхозпредприятии. Он решил пойти на преступление, когда приехал помочь коллеге.

Так, изначально подозреваемому позвонил сторож и попросил привезти сигарет. Через некоторое время мужчина приехал на ферму с табаком и увидел там теленка. У злоумышленника возник план по похищению копытного. Мужчина воспользовался тем, что окружающие были заняты разговорами, и повел животное грузить в автомобиль.

Тем не менее, вора сразу заметили и остановили. Работники фермы не стали обращаться в полицию. Однако затем правоохранители по Воробьевскому району проводили комплекс оперативно-розыскных мероприятий и выявили факт покушения на кражу. Уголовное дело, тем не менее, было возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ.

- Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоПерсоны: ЖивотныеСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое