Воронеж Пятница, 23 февраля
Общество, 12.02.2024 21:00

Воронежец просит подключить спутники к поискам без вести пропавшего отца

Все остальные возможности давно исчерпаны.

В редакцию «Блокнота» обратился местный житель Евгений Оленичев. Он пришел рассказать нашему корреспонденту об истории исчезновения своего отца и попросить о помощи тех, кто способен принять соответствующее решение. Но обо всём, как водится, будем говорить по порядку.

Последняя встреча

В последний раз Евгений Оленичев видел отца в апреле 2013 года. Тогда мужчина приехал в гости к сыну, а после тот посадил его в автобус до родного Хренового. До места назначения отец, однако, не добрался. Высадившись незадолго до конечной, в Боброве, он пропал на долгие 11 лет.

— Я его лично посадил на автобус, ему на тот период времени шёл 80-й год. С полицией и прокуратурой у нас есть разночтения, я считаю, что он исчез из автобуса, а они утверждают, что он вышел в Боброве и попытался вернуться назад в Воронеж. Всех пассажиров, которые ехали вместе с отцом, я нашёл – они мне ничего не сказали, — поясняет мужчина.

К сожалению, пропавший принципиально не пользовался мобильными телефонами, поэтому исчезновение отца сын заметил только приехав навестить его перед Днём Победы – восьмого мая.

 


Долгие бесплодные поиски

Параллельно силовикам, Евгений проводил своё расследование, пытаясь найти папу самостоятельно. Расклеивал листовки, ходил вдоль М-4, оббегал с расспросами окрестные поселения, организовывал встречи с другими пассажирами. Увы, ни полиция, ни сам Евгений поставить точку в этом вопросе так и не смогли. Спустя полтора года, после обращения к депутату Госдумы в Следственном комитете возбудили уголовное дело об убийстве, однако до сей поры оно так и осталось не расследованным.

 


Пропавший мужчина - слева


Замок от взломанной двери отца

Необычная просьба

Исчерпав за эти годы все доступные возможности, Евгений решил обратиться к нам, чтобы мы осветили его необычную просьбу. Он хочет получить доступ к данным со спутника за апрель 2013-го.

— Я служил в 21 танковой дивизии в Амурской области и мне приходилось расшифровывать данные фото- видеосъёмки со спутников, которые фотографируют военные объекты. В данном случае, как утверждают следователи, отец вышел в Боброве. В те времена на восточной окраине города находился химбат. Он попал под сокращение и автобусный вокзал взял в аренду его разрушенную часть, но там видеонаблюдения никакого не было. Поэтому доказать с помощью видео то, что он действительно вышел – не представляется возможным. Но можно расшифровать данные со спутника! — считает Евгений Оленичев.

Александр Ежевский

Оператор: Алексей Токарев




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказать
0
1