Воронеж Четверг, 05 августа
Происшествия, 21.06.2017 11:11

Воронежец, пытавшийся выкупить у начальника колонии задержанного сына, может оказаться за решеткой

Мужчина предложил сотруднику колонии 30 тысяч рублей.

В апреле 2017 года 19-летний парень пытался перебросить наркотики через основное ограждение колонии №8 в Россошанском районе, но был задержан сотрудниками учреждения. На молодого человека был обран материал для направления по подследственности и решения вопроса о возбуждении уголовного дела за распространение наркотиков.

Об этом узнал 44-летний отец парня и решил выручить ребенка. Он пришел в кабинет и.о. начальника колонии и предложил ему взятку в размере 30 тысяч рублей, чтобы дело не было направлено в следственные органы.

Сотрудник УФСИН отказался от взятки и предупредил мужчину об ответственности, однако последний на этом не успокоился и оставил конверт с деньгами на столе должностного лица. После этого мужчина был задержан полицейскими.

-В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, в содеянном раскаялся. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, протоколами следственных действий, заключениями судебных экспертиз, – рассказал и.о. руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Мужчину будут судить по статье 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое