Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 31.03.2018 17:05

Воронежец рассказал, почему «умные светофоры» не виноваты в пробках на Московском проспекте

Наш земляк указал на то, что заторы вызывают «баранство» местных водителей и маршрутчиков.

31 марта в популярном сообществе воронежских автомобилистов появилась запись, где говорилось о навязших в зубах японских «умных светофорах». Местный житель указал на то, что многие сетуют, мол, власти обещали, что эти устройства избавят Московский проспект от пробок. Однако ничего не меняется.

Соглашусь, с установкой данных светофоров ничего не изменилось, но не в них дело, а в баранстве нашего народа. Сами виноваты. Скажите пожалуйста, зачем на 3-полосном движении идет 4 ряда? Посмотрите на датчики, их стоит 3 по 1 на каждую полосу. Как эти датчики правильно могут считать поток, когда 4-го ряда не должно быть. Но он есть по факту. А плюс ко всему этому - вечные перестраивания маршруток и «реальных» водятлов, - написал автор этого сообщения.

К последней категории автомобилистов воронежец отнес тем, кто считают себя королями дороги и плевали на других участников движения. Однако эти люди не понимают, что их действия бессмысленны. От этого делается хуже, потому что на этот момент перестраивания ряд тормозится, а, следовательно, пробка не двигается.

Наконец, в пробках на Московском проспекте виноваты перекрестки, на которые выезжают автомобилисты и , видя, что впереди затор, блокируют движение.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: водительсветофорыСобытия: пробки в ВоронежеМеста: Дороги Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2