Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 16.11.2021 16:20

Воронежец с помощью рулетки попытался раскрыть коррупционный скандал в Северном микрорайоне

Обычные коммунальные работы вскрыли наружу несоответствие выполненных работ заявленным требованиям.

Общественный активист Илья Наумов 16 ноября разместил интересное сообщение о том, что ему довелось увидеть в одном из воронежских дворов. Местный житель заметил, что между домами №№11 и 15 по улице 60 лет ВЛКСМ в Северном микрорайоне коммунальщики «Квадры» раскопали землю, предварительно вскрыв асфальт. Яма была разрыта около недели назад. Однако, как заметил Илья Наумов, таким образом «Квадра» де-факто решила «закопать управу Комитерновского района».

Общественник подошел в огороженному котловану с рулеткой. С помощью нее он стал замерять толщину вскрытого асфальта. Удивительно, но щебень был проложен на уровне всего 8 см вместо заявленных 15 см. А затем Илья Наумов показал, собственно, толщину самого асфальта, чей кусок лежал рядом с ямой. Она составляла примерно 3,5 см вместо заявленных 5 см.

Свои действия общественник записал на видео:

- «Квадра» раскопала коррупционный скандал в Коминтерновском районе. То, что могут разрыть в центре двора и бросить на неделю - это уже никого не удивляет. Но, почему управы оплачивают за невыполненные объемы!? 20-30% экономия на толщине асфальта и до 50% за щебень, разошлось по карманам. Полагаю, комментариев чиновников не дождемся, - написал возмущенный активист Илья Наумов.

За помощь в проделанной работе общественник поблагодарил блогера Евгения Справедливого.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: яма на дорогеСобытия: КоррупцияПерсоны: ВоронежцыМеста: Дороги Воронежа
7
0
v2